Элитные коттеджи: новое понимание превосходного

15 октября 2018 г.

Элитные коттеджи: новое понимание превосходного

Сегодня элитные загородные коттеджи востребованы как никогда – и, что удивительно, по-настоящему эксклюзивных и качественных домов на рынке мало. Состоятельные люди хотят потратить деньги на воплощение мечты, изучают варианты и понимают, что почти везде – им предлагают компромиссы. Философия инвестиционно-девелоперской компании «Русь: Новые Территории» – строить элитные коттеджи без компромиссов.

Само понятие «элитные загородные коттеджи» меняется со временем. Давайте посмотрим, каковы требования состоятельных клиентов сегодня?

Чего хотят покупатели элитных коттеджей

Раньше многие заказчики выбирали не столько сам коттедж, сколько «крутое» место, не всегда учитывая перспективы развития территории (ряд престижных локаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области обесценились из-за строительства поблизости жилья массового сегмента).

Сегодня же, в тренде рынка элитных коттеджей – оптимальное сочетание качеств местоположения: экологичность места, однородный социальный статус, хорошая транспортная доступность, наличие развитой социальной инфраструктуры.

Второй важный момент – цена. Раньше заказчики почти не смотрели на стоимость и, по сути, бросали деньги на ветер. Сейчас, по мнению ведущих игроков рынка продажи элитных коттеджей, даже самые богатые люди считают деньги, они ищут себе загородный дом, стоимость которого будет обоснована.

Неудивительно, что, скажем, на вторичном рынке элитных коттеджей Ленинградской области, большинство объектов, построенных 8-10 лет назад, остаются невостребованными. Они слишком большие (порой 800-1000 кв. м), не слишком функциональные (сегодня клиенты выбирают практичные современные решения в плане планировок, инфраструктуры, интеллектуального управления домом).

Меняется и отношение заказчиков к строительным материалам. Раньше в силу стереотипов мышления престижным считался камень, кирпич – сейчас же на рынке продажи элитный коттеджей особо ценится дерево – точнее, клееный брус, натуральный экологичный материал, очень прочный, долговечный, позволяющий реализовывать уникальные архитектурные проекты.

Элитные коттеджи: новые стандарты

Эксперты компании «Русь: Новые Территории» много времени уделяют именно изучению предпочтений покупателей элитных загородных коттеджей и объектов бизнес-класса. И на основе этих исследований предлагают современные качественные и надежные дома высочайшего класса – как в собственных коттеджных поселках, так и на открытом рынке.

В качестве оптимального места для реализации проекта высокого класса без компромиссов компания выбрала первую береговую линию Лемболовского озера в престижном Всеволожском районе. Место сочетает уникальную природу, с одной стороны, и близость к объектам городской инфраструктуры, с другой.

Именно здесь ведется продажа элитных коттеджей современного формата в поселке «Высокий стиль». Покупателям предлагают просторные, но не слишком огромные дома площадью от 300 кв. м., удобные участки, от 20 до 47 соток. В проекте всего 40 домовладений высокого класса, выполненные в едином архитектурном стиле – что является сейчас редкостью в поселках элитных коттеджей в Ленинградской области.

Для строительства используется престижный и высококачественный материал – высокий клееный брус «Статус» сечением 200х408 и «Эталон» сечением 250х408 мм. Такие дома особо теплые, основательные, подчеркивающие высокий статус владельца элитного коттеджа.

Лучшее всегда дорожает

Кстати, пока морально устаревшие элитные дома прошлого поколения дешевеют на рынке Петербурга, современные эксклюзивные коттеджи, наоборот, прибавляют в цене.

Сегодня минимальная стоимость коттеджей с участками в «Высоком стиле» составляет около 25 млн рублей. При этом со временем она, безусловно, будет расти. Так, произошло в предыдущем проекте компании – «Особый статус», где после сдачи коттеджного поселка в эксплуатацию некоторые лоты продавались на вторичном рынке в два раза дороже, чем они стоили при покупке.

Важно, чтобы покупка элитного коттеджа была не просто реализацией мечты, но и надежным вложением средств.

Продажа элитных коттеджей сегодня – великое искусство, потому что удовлетворить требования современных заказчиков непросто. Необходимо быть профессионалом в девелопменте, проектировании, производстве и строительстве, постпродажном обслуживании домов высокого класса. «Русь: Новые Территории» успешно сочетает эти направления