Коттеджные поселки ЛО: время в пути

23 ноября 2018 г.

Сегодня дальновидный покупатель измеряет удаленность коттеджного поселка ЛО от Санкт-Петербурга не в километрах, а в минутах. Привычное деление территорий на ближайшие к городу, средние и дальние теряет смысл

Еще несколько лет назад коттеджные поселки в Ленинградской области часто классифицировали по удаленности от Петербурга: ближний пояс – рядом с СПБ, для круглогодичного проживания (до 10 км от КАД), средний (10-20 км) и дальний, дачный – свыше 20 км от кольцевой.

Продажа коттеджей: рядом с СПб не значит – удобно

Но на самом деле, уже тогда эта классификация была не слишком удачна. Так, на севере, рядом с СПб, Всеволожский район фактически начинается сразу за КАДом. А на юге, съехав с кольцевой, мы проезжаем еще около 15 км по городу, прежде чем попадаем в Гатчинский район Ленобласти.

Куда более важный параметр – фактическое время в пути. Можно жить, например, в Кузьмолово, всего в паре километров от въезда в Санкт-Петербург, и ежедневно проводить в утренней или вечерней пробке больше часа. Новые кварталы пригорода, где ведется продажа квартир в многоэтажках, формируют напряженный трафик – с этим ничего не поделаешь.

Та же ситуация, например, во Всеволожске. Казалось бы, данная локация находится рядом с СПб, но в час пик дорога туда или обратно измотает любого.

Или возьмем коттеджные поселки Лен. Обл. в престижном Токсово. Если ехать оттуда в Питер через Новое Девяткино, риск попасть в пробку очень велик. Вот почему жители коттеджных поселков ЛО токсовского направления часто предпочитают сделать крюк и въезжать в город с Новоприозерского шоссе.

Коттеджные поселки ЛО: Новоприозерское – рулит

Собственно говоря, именно «Новоприозерка» дала совершенно новое понимание транспортной доступности рынку продажи домов и участков.

Старое узкое Приозерское шоссе автомобилисты преодолевали часами, соответственно, коттеджные поселки ЛО северной части Всеволожского района и Приозерского района были мало востребованы.

Теперь ситуация в корне изменилась: широкое и качественное многополосное Новоприозерское шоссе, где пробок почти не бывает, позволяет долететь до территорий, удаленных от города на десятки километров (самые чистые и живописные места среди озер!), практически за полчаса.

Удобные коттеджные поселки Лен. Обл.

Приведем конкретные примеры. Так, на берегу Лемболовского озера, рядом с пос. Васкелово компания «Русь: НТ» реализует проект коттеджного поселка ЛО «Высокий стиль». Путь длиной в 35 км по Новоприозерскому шоссе можно преодолеть всего за 20-25 минут. Это – рекордные показатели для загородного рынка продажи участков и домов.

Второй коттеджный поселок Ленинградской области, «Солнечный орнамент», девелопер возводит рядом с пос. Сосново Приозерского района – это около 60 км от КАД. Но и тут время в пути составит не более 40 минут. Хоть данный коттеджный поселок ЛО и является преимущественно дачным, при такой транспортной доступности в нем можно жить постоянно.

Как видим, покупателю следует смотреть вовсе не на километраж, а на реальные показатели временных затрат на дорогу до того или иного коттеджного поселка в Ленинградской области. И лучше всего – съездить самому и проверить.