Место, где на все есть время

15 мая 2019 г.

Коттеджный поселок «Солнечный орнамент» в компании «Русь: НТ» не случайно называют проектом нового поколения. Сокрытый от посторонних глаз в самом сердце Карельского перешейка, «Солнечный орнамент» олицетворяет совершенно особый формат всесезонного загородного отдыха. О том, почему в компании проект с любовью называют «поселком-эгоистом» – рассказывает директор по развитию «Русь: НТ» Светлана Невелева.

Среда и эмоции

- Сейчас понятие «клубного» поселка достаточно размыто. Что значит клубный? Что там живут только байкеры, только гольфисты или что туда заселились одни любители пения в хоре? Четкого определения «клубности» проекта нет, однако с помощью этого понятия девелоперы, зачастую, пытаются объяснить, что внутри поселка есть некие общие правила поведения, общие стилистические особенности, единое прочтение окружающей среды. На деле таких поселков очень мало. Сперва все рисуют красивые картинки, затем приходят конкретные люди, которые хотят почти так же… но с «перламутровыми пуговицами». А дальше выясняется, что пуговицы не те, не того цвета, и так далее. В процессе «индивидуализации» лотов теряется единый архитектурный ансамбль. «Русь: НТ» так не строит. Мы предлагаем клиенту не земельные участки, а домовладения, а это значит, сами строим и контролируем процессы от и до. Мало компаний берут на себя нелегкое бремя удержать единый ансамбль в поселке, потому что это сопряжено с более высоким риском отказов со стороны клиентов, которые хотят что-то принципиально поменять. Тем не менее, в проектах нового формата, в частности в «Солнечном орнаменте» мы придерживаемся именно такой стратегии. И она себя оправдывает.

Свобода со вкусом шоколада

- При этом мы сформировали достаточную, на наш взгляд, свободу выбора, предложив три разных модели дома и три вкусных цветовых решения (карамель, мед, шоколад), которые очень гармонично сочетаются между собой. Обязательными для всех лотов являются стилистика и цвет черепицы, оконных рам и ограждений.
Для чего это сделано? Когда въезжаешь в поселок, выдержанный в общей эстетике, все в нем кажется твоим. Не только заветные сотки, а все, что ты видишь - родное, дружественное, все является продолжением собственной среды обитания. Когда клиенты разделяют эту стилистику, не просто являются «сочувствующими» ей, а становятся проводниками общей эстетики, ее сотворцами – тогда проект складывается. Это то, что называется единой социальной и эмоциональной средой. Ведь с людьми, которые видят мир в тех же цветах, у нас меньше разногласий, с ними приятнее находиться рядом.
Поселок-эгоист
- В это «прозвище» мы вкладываем исключительно позитивный смысл. В «Солнечном орнаменте» сделано все, чтобы человек, приезжая, чувствовал безопасность, комфорт, наслаждался природой и имел возможность общаться с другими ровно, столько, сколько хочет он сам.
Небольшие одноэтажные дома находятся на больших участках. И размер поселка – это компромисс, позволяющий с одной стороны не жить одному и не беспокоится за все, с другой – не погружаться в жизнь многочисленных соседей. Каждое домовладение имеет и видовую, и приватную части. Кроме того, по генплану мы «сажаем» дома так, чтобы оставлять участок почти девственным. Расположение домов, инженерные коридоры, даже внутрипоселковые дороги проектировались не под красивую картинку, а под существующий взрослый здоровый лес. К примеру, при возведении демодома (площадь застройки 9 на 15 метров!) мы спилили всего три красивые сосны!

Дом как инвестиция

- Покупка дома в таком поселке – безусловно инвестиция в себя нынешнего и завтрашнего. Разнообразные участки, покрытые прекрасным хвойным лесом, абсолютная приватность, грибы, черника, брусника, речка, которая пересекает через некоторые участки, собственный мостик... И при этом компактные, разумно спланированные дома, не предназначенные для больших шумных компаний… Этот проект адресован тем, кто уже устроил городскую жизнь, решил основные вопросы и понял, что хочет работать чуть меньше, а отдыхать чуть больше. Это история для людей, которые пока не готовы активно включаться в загородную жизнь и не хотят покупать большой загородный дом для нескольких поколений.
Еще один несомненный плюс проекта – малое число лотов, всего 34 домостроения. Таким образом, стройка не затянется и владельцам не придется несколько лет жить в окружении самосвалов и строительных бригад.
Наконец (возвращаясь к теме универсальной концепции домов), стоит отметить, что такую недвижимость при необходимости потом легче продать. Универсальные лоты ликвиднее «индивидуальных». В подтверждение приведу цифры: объекты, которые продавались в поселке «Особый статус» по 23-25 млн рублей, спустя 4 года при перепродаже стоили уже 47 млн . Потому что вместе с домом владельцы продавали единую социальную среду, понятных соседей и живую атмосферу, о которой рано или поздно начинает задумываться каждый.