Юлия Блинова: «Звездные» участки покупают первыми

4 июня 2019 г.

В мае инвестиционно-девелоперская компания «Русь: Новые Территории» представила два полностью готовых демодома в коттеджных поселках «Высокий стиль» на Лемболовском озере и «Солнечный орнамент» рядом с п. Сосново. Как их восприняли покупатели, рассказала директор по маркетингу и продажам Юлия Блинова.

Блинова Юлия
директор по маркетингу и работе с ключевыми клиентами

— Юлия, когда предлагается наиболее выгодная цена на домовладение в поселке — на старте проекта или при завершении? Когда лучше покупать?

— Покупать надо тогда, когда человек находит свое МЕСТО.

Хотите сразу переехать и жить — надо искать на вторичном рынке готовый дом в коттеджном поселке. Нашли идеальное место, где хотели бы поселиться, — надо покупать участок. «Звездных» участков, таких, чтобы дух захватывало от вида, даже в самом лучшем поселке много не бывает, и их покупают первыми.

— А риски?

— Когда в поселке освещены улицы, заасфальтированы дороги, построен хотя бы один дом, а в нем есть газ, электричество, вода и интернет, остается проверить документы, согласовать условия — и подписывать договор.

В наших поселках девелоперская часть работы на данный момент практически завершена, даже готовы демонстрационные дома. Можно попробовать воду из крана и скорость интернета, примерить пространство гостиной или спален, оценить площадь террасы. Образ будущей жизни в доме и поселке материализован.

Риск, о котором вы спрашиваете, существует для покупателя участка на начальном этапе проектов с большим количеством домовладений: вероятно, придется долго жить на стройплощадке. Особенно если продаются участки без подряда.

Наши поселки, во-первых, камерные, а во-вторых, в них принципиально не предусмотрена самостоятельная застройка.

 

img-responsive

— Обращаются ли клиенты с просьбой продать в вашем поселке участок без подряда?

— Случается, несмотря на очевидное противоречие между желанием приобрести участок в обжитом и обустроенном поселке и намерением строиться самому, как и когда хочется.. Тем, кто хотел бы контролировать укладку каждого венца дома, мы, пожалуй, можем предложить работу в строительной бригаде.
По опыту реализации поселка «Особый статус», могу сказать, что лучшим доводом за комп­лексную застройку и планировку участка под все возможные постройки служат построенные нами дома.

Нам важно максимально сохранить природный ландшафт: сосны, елки, чернику и прочее. Мы заботимся об этом как на этапе планировки участка, так и во время строительных работ. Нужно не просто «посадить» дом, а учесть его расположение по сторонам света, проложить инженерный коридор с минимальными затратами, разместить банный дом и беседку, организовать удобный подъезд и парковку для автомобилей.

Демодома строили с целью показать, как можно все построить и сохранить природу, а также представить планировки, функциональность и небольших, и просторных коттеджей, продемонстрировать великолепный клееный брус, варианты внутренней отделки.

Наши поселки различаются по формату, архитектурному стилю, ландшафту и по целевой аудитории, но в обоих проекты коттеджей попали в точку.

В «Солнечном орнаменте» для демодома выб­рали самый компактный коттедж — 134 кв. м, но даже для него разработаны четыре варианта планировки и функционального наполнения.

 

img-responsive

Очень приятно слышать положительные отзывы потенциальных покупателей — ровно то, на что мы рассчитывали и что хотели подчерк­нуть: каким просторным и удобным может быть дом небольшой площади. Все что нужно, чтобы отлично себя чувствовать в пространстве, ничего лишнего, красота и комфорт. Чаще всего говорили: «Дом изнутри намного больше, чем кажется!» Просторные участки с лесом создают атмосферу уединения, и мы постарались подчеркнуть ее природным рельефом. Интерьер легкий и современный.

Архитектура коттеджей поселка «Высокий стиль» даже на стадии визуализации вызывает восхищение у владельцев элитной недвижимости, в том числе загородной. А воплощенная в высоком клееном брусе 200 × 408 мм — производит очень сильное впечатление. Мы построили дом 505 кв. м. Планировка предполагает жилую зону для хозяев на первом этаже с выходом из спальни на террасу. Сегодня уже не принято собирать дома очень большие компании, а для ночлега двух-трех гостей нужно предложить максимально автономное пространство, лучше в гостевом доме.

В «Высоком стиле» мы решили показать максимум возможностей по обустройству семейного гнезда: не только просторный хозяйский коттедж, но и въездную группу, гараж и навес для автомобиля, мощение и ландшафтный дизайн, авторский интерьер в нашем исполнении.

— Готовы ли продать демодома? Ведь есть подобные запросы?

— Думаю, можно обсудить это ближе к осени.

 

 

 

Загородное обозрение

 

Статья из журнала "Загородное обозрение" №6 Июня 2019