Архитектура солнца

9 ноября 2020 г.

Инвестиционно-девелоперская компания «Русь: Новые Территории», входящая в состав корпорации «Русь», реализует на рынке загородного жилья проекты высокого класса — от идеи до тончайших нюансов воплощения. Один из последних — коттеджный поселок нового формата «Солнечный орнамент». Он расположен в сердце Карельского перешейка среди озер и в полной мере соответствует представлениям о комфортном и беззаботном отдыхе на природе.

Модельный ряд одноэтажных домов представлен тремя базовыми проектами, которые разработаны архитектурной студией компании специально для клубного поселка при участии технического и строительного департаментов.

Поселок расположен в лесной зоне, и просторные участки площадью от 20 до 43 соток обеспечивают абсолютную приватность и отдых от городской суеты.

В «Солнечном орнаменте» всего 25 домовладений. Они возводятся из эксклюзивного «высокого» клееного бруса нового поколения производства корпорации «Русь» и предназначены для всесезонного проживания. Планировка каждого дома тщательно продумана, а выбор вариантов внутреннего оформления не ограничен, они могут быть сколь угодно разнообразны. Один из них — лаконичный и спокойный, отчасти монохромный скандинавский стиль

Из широкого ассортиментного ряда компании для строительства поселка выбран брус «Статус» сечением 200 х 408 мм. Дома из него обладают повышенной прочностью, прекрасно сохраняют тепло благодаря уменьшению числа стыков между элементами конструкций. Инженерные решения максимально продуманы, экономически эффективны и опробованы на ранее реализованных проектах комплексной застройки. Для отопления используется система теплого пола, регулируемая автоматически в зависимости от сезона. Но еще больше теплую атмосферу дома подчеркнет интерьер в ярком тропическом стиле.

Архитектура «Солнечного орнамента» — это гармония, соразмерность, созвучность внешнего облика домов с природным окружением. В любой из базовых проектов могут быть внесены изменения, учитывающие вкусы будущих владельцев. Архитекторы «Русь: НТ» готовы создать и абсолютно новый проект в рамках утвержденной концепции поселка. При этом на выбор предлагается несколько вариантов цветовых решений экстерьера, подчеркивающих красоту натуральной древесины. Клееный брус органичен в различных интерьерных стилях. Например, прованс позволит насладиться атмосферой спокойствия и домашнего тепла.

 

 

 

Источник: Журнал «Деревянные дома», Сентябрь 2020 г.

https://houses.ru/woodhouses-magazine/

Написать в WhatsApp