Эксперты «Русь: НТ» – о дефиците качественного предложения

2 апреля 2018 г.

Хотя загородный рынок перенасыщен участками и домами, качественного предложения становится все меньше.

Такое мнение высказала директор по развитию компании «Русь: Новые Территории» Светлана Невелева на конференции «Загородные премьеры 2018: риски и ожидания» в рамках Ярмарки недвижимости. Цитируя гендиректора компании Дмитрия Майорова, она иронично отметила, что загородный рынок переполнен «новыми черно-белыми телевизорами».

Действительно, многие участники конференции отметили, что коттеджные поселки с сомнительной концепцией и земельная нарезка в чистом поле – больше никому не нужны. Зато нынешней весной заметно вырос спрос на качественные объекты комфорт- и бизнес-класса.

Также на конференции Светлана Невелева представила два новых проекта компании «Русь: НТ» – «Высокий стиль» и «Солнечный орнамент».

Первый из них ориентирован на постоянное проживание за городом. На берегу Лемболовского озера во Всеволожском районе будет построен 41 коттедж премиум-класса площадью от 300 кв. м.

«Солнечный орнамент» – дачный поселок с оригинальной концепцией возле пос. Сосново Приозерского района. На просторных участках от 20 до 40 соток застройщик возведет компактные, но уютные и эргономичные одноэтажные дома бизнес-класса площадью от 100 до 160 кв. м.

Продажи в обоих коттеджных поселках откроются в начале лета.