«Особый статус» -
коттеджный поселок
класса Executive.

Коттеджный поселок «Особый статус» – проект Executive-класса, успешно реализованный компанией «Русь: НТ».

Термин Executive был впервые применен экспертами «Русь: НТ» и означает: «премиум» качество по цене «бизнес».

На территории поселка, относящейся к землям ИЖС, расположились 75 домовладений от 150 до 400 кв. м, построенных из салонного клееного бруса. Площадь участков составляет от 12 до 35 соток.

 

Расположение

Коттеджный поселок «Особый статус» находится в престижном Всеволожском районе (15 км от КАД) в сосновом лесу и в окружении трех живописных озер: Медного, Сарженского и Светлого.

 

Инфраструктура

Поселок обеспечен всеми коммуникациями городского типа: электроснабжение от 15 кВт на участок, магистральное газоснабжение, централизованные водоснабжение и канализация, единые очистные сооружения, проложены слаботочные системы.

В поселке имеются административное здание, многофункциональная спортивная площадка, в зимнее время используемая как каток, игровые площадки для детей разного возраста, прогулочные зоны, продуманная сеть дорог. Территория поселка полностью благоустроена и круглосуточно находится под охраной.

«Особый статус» – первый «интеллектуальный поселок», где абсолютно все коттеджи оснащены системой «умный дом» и подключены к центральному диспетчерскому пункту.

Общие вложения девелопера в современное оборудование и системы превысило 200 млн рублей.

 

Архитектура

Поселок «Особый статус» создан в едином архитектурном стиле. Модельный ряд коттеджей разработан специально для этого проекта (главный архитектор «Русь: НТ» – Юлия Нефедова).

Более года специалисты компании потратили на поиск и отбор лучших идей современной архитектуры из клееного бруса. В результате из сотен вариантов выкристаллизовались три ключевых проекта, продуманные до мельчайших деталей. Каждый из проектов имеет по несколько планировочных решений.

Все коттеджи в «Особом статусе» построены из салонного клееного бруса «высокого» сечения 200х268 мм и максимально гармонично вписаны в естественный природный ландшафт. Поселок находится в лесу, и активный рельеф стал частью архитектурной концепции.

Характерные черты домов – визуально «разорванные» кровли, покрытые натуральной черепицей Braas, большое панорамное остекление… Коттеджи настолько яркие, что их архитектура уже который год цитируется на загородном рынке другими архитекторами.

Архитектурное единство выдержано во всем, включая дополнительные постройки, гаражи, бани и т.д. Домовладения в «Особом статусе» отличает отсутствие высоких заборов – ограждения участков застройщик выполнил в одном стиле.

Тщательно продумано, оптимизировано внутреннее устройство коттеджей. Ставка сделана на удобство, а также многофункциональность и пластичность (принцип Long Life Projects). В рамках одного и того же планировочного решения возможен целый ряд индивидуальных вариаций. Пространство легко трансформируется и дорабатывается в зависимости от меняющихся потребностей семьи.

Фактически «Особый статус» стал первым из поселков «третьего поколения». Первое поколение проектов на рынке – это хаос и эклектика застройки, второе – порядок единообразие и продуманность. Но, оказывается, и этого мало. Сегодня время требует создания проектов, ориентированных на будущее, имеющих запас для развития, легко меняющихся в зависимости от потребностей, стиля жизни, моды…

Стоимость коттеджей уже включала в себя все внутренние инженерные коммуникации, систему вентиляции и установку отопительного оборудования.

 

Награды

Качество проекта неоднократно признано профессиональным сообществом. Проект стал победителем в международном конкурсе Hi-Tech Building Awards (2012 г.), в 2011 году получил приз за Лучшую архитектуру (Санкт-Петербург), в 2012-м стал «Лучшим коттежным поселком» на конкурсе «Афина» (Спб). В Москве «Особый статус» стал «Лучшим коттеджным поселком бизнес-класса» на конкурсе «Поселок года» в 2013 году, а 2017-м в той же номинации подтвердил это звание уже как полностью реализованный проект.

 

 

Видеоролики о песелке